SUP FITNESS 包含 SUP FIT (體適能) 、SUP YOGA (水上瑜珈)我們統稱「水上輕適能」

   What’s  SUP FITNESS ?

「水上全適能」是在水面上進行動作訓練,倚靠SUP板在上面做任何體適能或是瑜伽動作,將陸地訓練帶離地面走出戶外並到水上,真正的與大自然融合一體,讓每一次的呼吸每一次的冥想達到真正的身心合一,大自然的芬多精從呼吸開始洗禮每一個器官,為運動帶來更大的樂趣,跳脫以往的課程訓練,同時接觸大自然獲取最優質的養分薰陶。

 How to do SUP FITNESS ?

SUP水上全適能的學員在動作訓練同時必須在SUP板上保持平衡,需要更大的專注力與身體對話,除了展現每個動作之外還要維持平衡,深入核心肌群全身肌力的訓練,使身體每一個部位肌肉都發揮作用,藉由站在SUP板的特性將身體柔軟延伸更有深度的展現,帶給身體更強的張力與力度,也由於展現動作時同時需要配合核心肌力的平衡,在練習時會消耗更大的熱量,比起陸上達到減重與雕塑身型的效果更加具體明顯。

 Where to do SUP FITNESS ?
  • 一般初階學員可在游泳池或是平靜水域(溪、河、湖、潭)進行練習,進而再分有不同等級課程的動作訓練
  • 進階的學員能挑戰在海域水面進行海上瑜珈訓練,帶來的張力與強度又更加不同,是能自主練習及自我挑戰的良好運動
 Who can do SUP FITNESS ?

        SUP YOGA AND SUP FIT 適合各種程度的學員,如果你沒有瑜珈及體適能訓練經驗沒有關係,Fanatic Air Fit板能提供極高的穩定度讓你舒適在AIR FIT 板上進行所有動作訓練,如果你不會游泳不闇水性也不受限制,你同樣能來嘗試這項運動。

        近幾年風靡的核心運動,在SUP FITNESS 更是表露無遺,它是一項專屬於核心訓練的運動,現在你能夠用一個最簡單的方式,一次帶來更快速的訓練機會。

我們使用的商品

Fanatic SUP Air Fit and Air Fit Platform

Fanatic Air Fit系列商品是顛覆其他品牌,設計具有高品質的專屬用品,為提供更專業且美觀的設備,設計是經過不斷的思考研究SUP FITNESS 在水上需要什麼該提供些什麼,精心考量使用者需求生產出來的商品,專業與品質的要求,為SUP水上運動更添精彩。SUP板取代高級實木地板,陽光與風取代恆溫空調,樹木及雲朵是你的天,這份無可取代複製的資源需要搭配良好穩定的設備,提供學員在每一次課程訓練中能有美好舒適的體驗。只要學員準備好離開地心引力一起拿出探索精神與勇氣吧!

 Air FIT PLATFORM 平台

是一項互補的平台,有20公分厚實的厚度與足夠寬度可以承載非常大的重量。為每一個SUP教學創造一個穩定的基礎,提供健身中心、酒店或室內/室外泳池能有專業的表現。能夠配合8張SUP AIR FIT 板小班制教學,提供老師能妥善顧及到每一個學員,並有良好的互動。一堂完美的課程,不論是氣氛還是器材的品質都是相當重要,針對SUP Air Fit 板特設計了更多的連接環與貼心的手把設計與瑜珈平台做完美的搭配。

 浮力:1000+1、寬度:10″ / 304.8 公分、長度:10″ / 304.8 公分、厚度:7.9″ / 20 公分

 Fanatic Air Fit 水上體適能板

 水上體適能板跟一般SUP充氣板、硬板、救生板、市面仿製品最大的不同就在於專業技術與板面的材質設計,一般SUP充氣板重視平台的抓地力,多採用像鯊魚網格的設計。但在Air Fit板面是瑜伽軟墊專屬設計,使板上做動作時身體觸碰板面時有如同瑜珈墊的舒適感。

 板面四周提把處有專屬的魔鬼粘設計,讓槳葉有專屬的位置擺放,使課程井然有序的進行,不影響老師課程中流程,有效避免造成凌亂或是危險性。握把增加金屬鉤環設計,在於提供平台的多元變化性及便於學員使用,板子的尺寸不論是長度及寬度厚度都加大,提供更高的穩定性在板上做任何動作訓練,「使初學者都能輕鬆駕馭馬上上手,而非一門高深難以跨入的運動,輕鬆提供初學入門,才能創造更多元的課程面向,等級可由課程編排、場地創造難易等級之差。」

 當然在Fanatic品牌中也不限定只有Air Fit 系列適合SUP FITNESS,Fanatic Fly Air 系列的穩定與舒適度也非常適合。